+375 17 3804493 +375 29 8717970 +375 44 7535935
г. Минск, ул. Репина, 4
c 9.00 до 18.00
Как проехать?

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Заказать окна ПВХ

Двери ПВХ: оконный и дверной профиль

Отличия дверей из дверного и оконного профиля.

  1. По стоимости: дверной профиль гораздо дороже.
  2. Готовые изделия из дверного профиля считаются более надёжными и рассчитаны на большую проходимость. Конечно, конечный результат зависит от множества факторов (комплектация, сборка, установка и т.д.), но при прочих равных это именно так.
  3. Дверной профиль – это Т-образная створка, штапик (то, что держит стеклопакет) которой находится с обратной стороны петель. Т.е., если ваша дверь открывается наружу (на улицу), то петли у вас будут расположены тоже со стороны улицы, а штапик будет изнутри.

Чаще всего такие двери устанавливаются при входе в магазины, коттеджи, частные дома. А так же широко практикуются при выходе на террасу.

Что касается оконного профиля, то у него створка имеет Z-образную конфигурацию, в которой штапики и петли находятся с одной стороны, т.е. если вы планируете, что ваша дверь будет открываться на улицу, стоит иметь в виду, что петли и штапик будут тоже со стороны улицы. И наоборот. Теоретически, если такая конструкция открывается на улицу, большого труда не составит распакетить (достать штапики вместе со стеклопакетом) и проникнуть внутрь через запертую дверь.

Именно поэтому двери из оконного профиля чаще всего устанавливаются либо с открыванием внутрь, либо внутри помещений.

  1. Дверная створка может укомплектовываться ручкой-скобой (наиболее удобный вариант в случае высокой интенсивности открывания-закрывания) либо нажимным гарнитуром. На оконную створку можно установить лишь последний вариант или же оконную ручку (чаще всего используется при изготовлении обычных балконных дверей).

okonnyi i dvernoi

Некоторые технические особенности дверного и оконного профиля.

Оконный профиль:

  • более узкая створка и рама;
  • незамкнутое армирование, как правило, толщиной 1.5 мм;
  • возможность установки как оконных, так и дверных петель.

Дверной профиль:

  • более широкая створка и рама;
  • замкнутое либо П-образное армирование толщиной в 2мм;
  • наличие «сварных копыт», увеличивающих надёжность конструкции.

Изучая различные ценовые предложения, вы, наверное, заметили, что стоимость интересующего вас варианта в разных местах весомо отличается. Но не стоит делать преждевременных выводов.

В данном случае  дело может быть как в разных «аппетитах», так и в комплектации.3 dv i ok

Так, например, далеко не все во входную пластиковую дверь из дверного профиля устанавливают дверную раму, заменяя её на менее надёжный, но более дешёвый оконный вариант.

Армирование в дверную створку, как мы уже ранее писали, может быть квадратное с толщиной 2 мм, а может быть П-образное с 1,5 мм. А кто-то и вовсе может практиковать не «оцинковку», а чёрный металл, который со временем начнёт ржаветь.

Кроме того, сварные копыта при изготовлении дверной створки используются далеко не всегда. Дешевле и проще при сборке, но надёжность уже не та.4 dv i ok

Индустрия окон плюс – это надёжный партнёр, чьи окна и двери уже стоят более 13 лет и ничего с ними не происходит!

Более подробно о том, какими способами порой достигается заманчивая цена.

Пластиковые двери: виды, стоимость и комплектация.

 

Фото работ по изготовлению и установке дверей ПВХ:

 

Заявка на замер

Мы вам перезвоним