+375 17 3804493 +375 29 8717970 +375 44 7535935
г. Минск, ул. Репина, 4
c 9.00 до 18.00
Как проехать?

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Заказать окна ПВХ

Пластиковые окна, способы удешевления изделия..

sposoby-udesevleniya-okonВо время кризиса каждый покупатель пластикового окна пытается купить его как можно дешевле. И иногда ему это удается! Но останется ли он доволен в дальнейшем? Как долго прослужит ему его пластиковое окно? Давайте рассмотрим основные способы удешевления изделия.

1. За счёт армирования:

а) Толщина металла: кто-то использует армирование толщиной 1,5 мм, а кто-то 0,98 мм;

б) Геометрия металла: кто-то ставит "родной" металл, а кто-то тот, который подешевле, и которого на пластиковое окно понадобится в 2-3 раза меньше (http://inokna.by/armirovanie-okon-pvkh.html);

 

в) Длина металла: в целях экономии некоторые производители пластиковых окон идут на умышленное уменьшение длины металла. Например, вместо указанных в технологической карте 2000 мм, устанавливают всего 1800 мм. В таком случае оконные петли уже будут попадать шурупами не в металл и пластик, а только лишь в один пластик. Держаться такие петли, как вы понимаете, будут уже далеко не так надёжно.

armirovanie

Некоторые недобросовестные производители в погоне за дешевизной будущего изделия активно используют эти все три способа удешевления.

Последствия: нарушение конфигурации изделия в процессе его эксплуатации, что влечёт за собой повышенную вероятность провисания и продувания оконных створок, значительно снижает у изделия его запас прочности.

2. За счёт фурнитуры:

Казалось бы, что более надёжная фурнитура, заслужившая доверие у потребителей, будет стоить дороже, менее надёжная ("социальная") - дешевле. Но и это ещё далеко не всё, за счёт чего на пластиковые окна достигаются более привлекательные цены:

а) Фурнитурная обвязка: некоторые производители в целях экономии укорачивают фурнитурную обвязку, предлагая своим клиентам так называемую "усечённую" версию. А ведь всем известно, что, чем меньше у створки прижимов, тем выше будет вероятность её продувания;

б) Блокиратор-приподниматель: в целях экономии и этот элемент иногда не используется, а ведь он предназначен для того, чтобы минимизировать нагрузку на петли, помогает избежать таких случаев, когда створка открывается и откидывается одновременно (как будто вываливается из окна). Экономия получается совсем копеечная, а неудобств способна принести массу;

в) Оконные ручки: могут быть дешёвыми китайскими, а могут быть, например, Roto. Первые будут туго открываться-закрываться и хорошо, если отработают у вас два-три года, вторые - значительно надёжнее, симпатичнее и приятнее в эксплуатации;

г) Оконные петли: могут закрываться красивыми декоративными накладками, а могут быть просто окрашены в белый цвет;

3. За счёт стеклопакета:

Около 70% площади пластикового окна принадлежит стеклопакету. Для того, чтобы правильно оценить его значимость, надо просто ознакомиться с таблицей энергосбережения.

Как видите, теплоизоляция обычного однокамерного стеклопакета и двухкамерного с двумя энергосберегающими стёклами и аргоном отличается почти в 3 раза. По цене пластиковые окна со вторым вариантом будут стоить дороже, но не в разы, а всего на 10-15 процентов.

4. За счёт профиля:

У каждого бренда обычно существует несколько профильных видов. Покупая пластиковые окна, клиенты чаще всего интересуются только брендом, а не конкретной его разновидностью. Как следствие, им продают самый дешёвый вариант из предлагаемой линейки.

Например, у профиля саламандер существуют такие варианты, как система 2D, 3D, брюгман, стримлайн, блю эволюшн и раздвижные системы Hebeschiebetüren. Если клиент не заостряет своё внимание на том, какая именно разновидность саламандера его интересует, и просто ищет фирму, которая предложит ему самую низкую цену, в итоге он "найдёт" белорусский брюгман или облегчённую систему 2DL с какой-нибудь бюджетной фурнитурой. Мы не говорим, что это плохие варианты, но то ли это, что вы искали!?

5. За счёт подоконника:

Есть ударопрочные, термостойкие, глянцевые и т.д., а могут быть обычные матовые с просвечивающимися рёбрами жёсткости.

6. За счёт отлива:

В качестве материала для отливов чаще всего используется оцинкованная жесть с полимерным белым покрытием толщиной 0,4-0,45 мм., но на рынке порой практикуются и более тонкие варианты, не окрашенные в белый цвет.

............... а потом пишут "со скидкой 51 %", "термооткосы на пластиковые окна в подарок", "каждое седьмое окно БЕСПЛАТНО" и т.д. Но, к сожалению, чудеса если и бывают, то только не у оконщиков.

Запомните! Любой "подарок" за счёт чего-то!

Мы озвучили! И это только часть из возможных способов удешевления.

А вам решать, нужна ли вам такая "экономия"? Всё-таки пластиковые окна обычно устанавливаются не на один год!

Заявка на замер

Мы вам перезвоним