+375 17 3804493 +375 29 8717970 +375 44 7535935
г. Минск, ул. Репина, 4
c 9.00 до 18.00
Как проехать?

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Заказать окна ПВХ

Дешёвый и дорогой профиль: в чём разница. И стоит ли переплачивать?

raznica

Многие покупатели ассоциируют стоимость пластикового окна с его качеством, предполагая, что дорогое окно – это хорошее окно, а дешёвое – плохое.

К сожалению, не всё так просто и однозначно. Чтобы убедиться в этом, достаточно лишь посетить какой-нибудь независимый популярный форум, где всегда можно найти критику и того, и другого. Фразы типа «заплатили такие бешеные деньги, а из всех окон дует» или «какие деньги, такие и окна» там не редкость.

Таким образом, если использовался дешёвый профиль, то это вовсе не значит, что из него получится плохое окно. Точно так же, как и не значит то, что из дорогого профиля получаются только качественные окна.

Так в чём же тогда разница!?

А основные отличия заключаются в том, что дешёвый по своему составу профиль чаще всего гораздо хуже режется, непредсказуемо варится, имеет слабые сварные швы и совсем тонкие (менее 2.5 мм) наружные стенки. Геометрия профиля далеко не всегда на стабильно высоком уровне, он может оказаться достаточно хрупким либо чересчур восприимчивым к внешним воздействиям (даже к ударам пластикового молотка при забивании штапиков).

Паллеты, с помощью которых транспортируются профиля, тоже чаще всего соответствуют их ценовому диапазону. А ведь правильное хранение профиля – это одно из значимых условий получения качественной готовой продукции. Это особенно актуально, если речь идёт об окнах больших размеров. Деформированный профиль сделать идеально ровным, сохранив в окнах параллельность плоскостей, уже достаточно проблематично.

Вывод: одно из основных отличий – это требовательность профиля. Из тонкостенного, хрупкого профиля с нестабильной геометрией практически невозможно добиться 100-процентного качества производимой продукции.

Даже если вам повезло, и ваше окно было собрано, как надо, вероятность того, что что-то пойдёт не так при монтаже дешёвого профиля, тоже гораздо выше. Штапик лопнул либо неплотно защёлкивается, при засверливании профиля вырвало кусок рамы, треснул сварной шов – в дешёвых профилях, как правило, подобные проблемы особенно актуальны.

При написании данной статьи под "дешёвыми" и "дорогими" профилями подразумевались конкретные разновидности профильных систем. Но из этических соображений мы их озвучивать вам не станем. Просто имейте в виду, что разница чаще всего всё-таки есть. Ведь даже с точки зрения логики, будь это иначе, у нас бы все работали только с бюджетом.

Существуют и другие отличия профилей друг от друга. Подробнее об этом вы можете прочесть здесь.

Василий Герловский
Василий Герловский
Главный специалист компании "Индустрия Окон плюс".
Опыт работы 15 лет.
Страница на Facebook LinkedIn Ссылка на vk

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим менеджерам по телефонам:

вызов замерщика

+375 44 753-59-35

+375 29 871-79-70

+375 17 380-44-93

Заявка на замер

Мы вам перезвоним