+375 17 3804493 +375 29 8717970 +375 44 7535935
г. Минск, ул. Репина, 4
c 9.00 до 18.00
Как проехать?

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Заказать окна ПВХ

Звукоизоляция: насколько эффективно ПВХ окно решит проблему?

okna-zvuk

Вас измучил уличный шум? Вы хотите наконец-то остаться в тишине собственного дома, не слыша его? Вам посоветовали установить ПВХ-окна?

Совет верный, однако... Прежде чем заказывать первый попавшийся стеклопакет, изучите вопрос детальнее, чтобы понять, какой из них даст вам возможность наслаждаться тишиной.

Выбираем правильное ПВХ-окно

Почему многие так мечтают «купить домик в деревне»? Все просто — шума, который доводит нас до бешенства, там нет. Точнее, он не достигает такого уровня, как в густонаселенном городе, где каждый день под окнами ездят сотни и тысячи автомобилей.  

звукоизоляция окнаИменно автотранспорт становится основным источником городского шума. Так самое обычное 2-полосное полотно «создает» 79 дБ. А 8-полосная магистраль способна довести уровень шума до 90 дБ. Хотя эти показатели примерны — на уровень шума будет влиять также влажность, температура, наличие каких-либо преград перед вашим окном и т.д.

Правильно подобранный стеклопакет позволит вам раз и навсегда решить проблему проникновения уличного шума в ваш дом. Конечно, не стоит ожидать, что установив ПВХ-окно, вы окажетесь в полнейшей тишине — это просто невозможно. Но вот снизить уровень доносящегося с улицы шума до минимума — вполне реальная задача.

Комфортным считается уровень шума в пределах 30-40 дБ. Максимум, который доставляет минимум неудобств — 50 дБ. Все, что выше вызывает раздражение, провоцирует стрессовые ситуации, способствует развитию различных негативных реакций организма.

Звукоизоляция стеклопакетов: что необходимо знать

Уровень звукоизоляции стеклопакетов зависят от:

  • толщины стекол;
  • количества воздушных камер;
  • герметичности соединений;
  • ширины зазора между стеклами (дистанционная рамка).

Стекло, по своим акустическим данным, считается жестким материалом. Звуковые волны не «впитываются» в него, а отражаются от его поверхности. Однако при этом, от воздействия волн, стекло вибрирует, тем самым направляя их внутрь помещения.

шумоизоляция пластикового окна

Технологии улучшения звукоизоляционных свойств стеклопакетов

Основные техники улучшения шумоизоляционных свойств стеклопакетов:

  • Увеличение количества воздушных камер.

Чем больше камер, тем больше препятствий для звуковых волн. Одно дополнительное стекло в стеклопакете = +3 дБ к звукоизоляции.

  • Заполнение пространства между стеклами инертными газами.

Воздух — отличный проводник звуковых волн. Инертные же газы имеют иную плотность, что позволяет снизить уровень уличного шума, проникающего в помещение. Заполнение аргоном однокамерного стеклопакета увеличивает его шумоизоляцию на 2-3 дБ.

  • Использование более толстого стекла.

Утолщение стекол в стеклопакете позволяет уменьшить количество звуковых волн, проникающих с улицы, которым будет сложнее преодолеть преграду в виде стекла толщиной не 4 мм, а 5-6 мм. А это означает минус примерно 4-5 дБ от уличного шума.

  • Асимметричность воздушных камер.

zascita-schum

Нарушение симметрии (одна воздушная камера будет больше другой) уменьшает резонанс и увеличивает звукоизоляцию минимум на 2-3 дБ.

  • Применение специальных герметизирующих веществ (использование качественных уплотнителей).

Без них любые ухищрения по увеличению звукоизоляции будут бесполезными, поскольку звук будет проникать сквозь оконные щели.

  • Технология «триплекс» (два 3-6-миллиметровых стекла, соединенные между собой слоем эпоксидной смолы или специальной пленкой).

steklo6-b

Замена одного стекла в однокамерном стеклопакете на стекло-триплекс повышает его эффективность в плане шумоизоляции на 30-60%.

Шумоизоляция: комплексные решения

Практика показывает, что применение лишь одной техники — малоэффективно. Для того, чтобы кардинально решить проблему звукоизоляции следует использовать комплексные решения.

Например, отлично показали себя комбинации «ассиметричность+триплекс», «утолщенное стекло+инертный газ», «увеличение количества камер+триплекс+аргон».

Вариации могут быть разными, но тут главное — не переусердствовать. Суть в том, что неправильное соединение технологий может привести к обратному эффекту. И вместо того, чтобы увеличить шумоизоляцию, вы уменьшите ее.

К тому же важное значение имеет и вес стеклопакета. Если сделать его слишком большим, это может привести к весьма неприятным последствиям: провисанию створок, проседанию рамы, появлению трещин и т.д.

Именно поэтому перед тем, как заказывать «особенные» ПВХ-окна, лучше всего проконсультироваться с опытными специалистами, которые уже «собаку съели» в этом вопросе.

В компании «Индустрия Окон» вам всегда помогут разобраться во всех возникших вопросах и порекомендуют вариант, который будет иметь только плюсы и никаких минусов.

Вам нужно только сказать, что именно вы хотите получить в результате. Остальное — дело профессионалов!

 

Заявка на замер

Мы вам перезвоним