+375 17 3804493 +375 29 8717970 +375 44 7535935
г. Минск, ул. Репина, 4
c 9.00 до 18.00
Как проехать?

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Заказать окна ПВХ

Замена окон: как избежать «катастрофы»

zamena-okonЛюди по разным причинам откладывают замену старых окон на новые: финансовые проблемы, нехватка времени, а кто-то, считая, что это требует большого напряжения, не хочет начинать «эту эпопею». В этом случае проблемы с окнами в отдельно взятом доме могут достичь невероятных размеров. Сквозняки, постоянный уличный шум, неработающая фурнитура — «снежный ком» нарастает с каждым днем, но ремонт откладывается и откладывается.

Старые окна уже не защищают от холода и шума, а в некоторых случаях готовы буквально рухнуть от порывов ветра. И дискомфорт от всего этого вряд ли добавит вам радости в жизни.

Отговорки и решения

«Замена окон занимает целый день».           

А холодная погода царит у нас не меньше полугода. И к тому же на замену окна уходит обычно всего 3-4 часа.

«Квартира «остынет» за целый день, когда будут менять окна». Другой вариант — «Вся жара улицы будет в доме».

Выберите позднюю весну или раннюю осень для замены окон, не будет ни жарко, ни слишком холодно. К тому же открытый проём остаётся на такое короткое время, что квартира не успевает сильно остыть зимой и нагреться жарким летом.

«Мне придется отпрашиваться с работы в день установки».

Совсем необязательно, всегда можно подобрать день и время, удобные для вас.

«Это будет столько грязи!»

А терпеть сквозняки всю зиму разве лучше? Да и грязи обычно значительно меньше, нежели клиенты думают.

«По квартире целый день будут ходить незнакомые люди. Мне будет некомфортно».

Убойный аргумент, против которого сложно что-то возразить. Вариант один — попросите кого-то из своих знакомых или родственников побыть дома в день установки вместо вас.

«Это очень дорого для меня. Я займусь этим вопросом позже, когда накоплю денег».

Всегда можно подобрать оптимальный по стоимости вариант, не жертвуя при этом качеством и комфортом. Кроме того, «Индустрия окон» готова всегда предложить вам выгодную рассрочку сроком до трёх месяцев!

«Меня все устраивает, но это ж надо дома целый день быть, с работы отпрашиваться, а я не могу» или «Потерплю до отпуска, как-нибудь зиму переживу».

Потерпеть и пережить можно, месяц, два, три и даже год. Но зачем, если можно сделать свой дом теплее и уютнее прямо сейчас? Да и отпрашиваться не факт, что придётся. Ведь наша компания старается подстраиваться под запросы практически каждого клиента. Вы просто озвучьте свои пожелания, а мы приложим максимум усилий, чтобы они с нами реализовались.

«Я недавно сделал ремонт, во что же он превратится?»

Явно преувеличен масштаб разрушений. Опытные мастера выполняют замену максимально аккуратно, действуя по налаженному алгоритму.

banner-oknaПредотвращаем «катастрофу» с помощью алгоритма действий при замене окон

Исходные данные: замена окон будет происходить в самой обычной жилой квартире, где есть мебель, техника, дети и животные.

Пример:одна комната. Если планируется установка в нескольких помещениях, весь список будет повторяться.

1.​ Подготовить помещение:
  • ​ убрать шторы;
  • ​ освободить место возле окна на расстоянии 1-1,5 метра;
  • ​ по возможности вынести мягкую мебель или накрыть ее специальной пленкой (можно и тканью, но как показывает опыт — пленка защитит мебель от пыли гораздо лучше);
  • ​ технику желательно вынести. Если это невозможно — накрыть;
  • ​ корпусную мебель тоже желательно накрыть (во избежание повреждений и долгого вытирания пыли по окончанию монтажа).
  • ​ возьмите канцелярский нож с острым лезвием;
  • ​ сделайте надрезы на обоях (под подоконником и по бокам окна);
  • ​ аккуратно размочите и отогните обои примерно на 30-40 см;
  • ​ после завершения установки окна вы сможете легко вернуть около оконным стенам прежний вид.

2.Максимально освободить проход от входной двери до заменяемого окна, чтобы оконную конструкцию было удобно заносить.

3. Если установка происходит зимой, предусмотрите место, где можно оставить оконную конструкцию для прогрева. В период морозов перед установкой ПВХ-окну нужно прогреться до комнатной температуры, а значит монтаж будет осуществлен спустя некоторое время после доставки конструкции.

4.Поберегите пол.Если у вас на полу паркет, ламинат или другое легко повреждаемое покрытие, мастера накроют его толстой ПВХ-пленкой в месте проведения работ. Для уверенности — можете сделать это заранее сами.

5.Место для временного хранения оконной конструкции— важный момент. Пока мастера будут демонтировать старое окно, новому нужно будет где-то постоять. Если оно будет мокрое от дождя или снега, то может нанести вред полу и обоям. Пленка — лучшее спасение!

6.Обеспечиваем безопасность детей и животных. Лучший вариант — отправить всех к бабушке, чтобы ненароком не уронили оконную конструкцию, не полезли под руку мастеру, орудующему инструментом. Нет бабушки? Проследите, чтобы они не заходили в комнату, где идут работы.

7.Спасаемся от холода. Собственно, спасаться не от чего. Оконный проем будет открыт не более получаса. За этот период времени помещение не успеет остыть настолько, чтобы можно было говорить о его переохлаждении. Но стоять под сквозняком все же не рекомендуется, особенно детям и пожилым людям. Отдельное помещение с хорошо закрытой дверью — оптимальный вариант, чтобы никто не замерз.

8.Бережем обои. Как бы аккуратно ни работали мастера, избежать повреждения обоев в районе окна будет сложно. Если вы на ближайшее время планируете косметический ремонт — можно не беспокоиться. Если нет — следуйте нашей инструкции:

9. Бережемся от пыли по всей квартире.Если у вас есть дверь в комнате, где будет устанавливаться окно, просто закройте ее и заткните чем-нибудь щели по периметру. Если двери нет, завесьте проем слегка влажной тканью — пыль полностью осядет на ней.

10. Избавляемся от кучи мусора. Тут все просто. Если вы не хотите сами заниматься уборкой помещения, наши мастера сами упакуют все в мешки и вывезут на свалку. Нужно только предварительно предупредить технолога об этом. А если вы решили сами все убрать, не забудьте запастись парой-тройкой мешков из толстой ПВХ-пленки.

Как видите, если уделить подготовке совсем немного времени и сил, никакой «катастрофы» не случится. Нужно будет потерпеть всего несколько часов и потом много лет наслаждаться уютом и комфортом, который благодаря новому пластиковому окну мы вам обеспечим. Разве жизнь без сквозняков и шума не стоит столь маленькой «жертвы»?

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим менеджерам по телефонам:

вызов замерщика

+375 44 753-59-35

+375 29 871-79-70

+375 17 380-44-93

Заявка на замер

Мы вам перезвоним