+375 17 3804493 +375 29 8717970 +375 44 7535935
г. Минск, ул. Репина, 4
c 9.00 до 18.00
Как проехать?

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Заказать окна ПВХ

Как купить пластиковые окна правильно. Стратегии продавцов и советы от "ИНДУСТРИИ ОКОН плюс"

купить окна пвх

Советы по выбору окон ПВХ от "ИНДУСТРИИ ОКОН плюс"

Покупая пластиковые окна, многие клиенты считают, что самый дешёвый вариант – это самый выгодный вариант, по факту же, это далеко не всегда так! Такое происходит во многом из-за того, что в сознании потребителя формируются мысли, что пластиковые окна везде приблизительно все одинаковые, что отличие их заключается только в размерах, количестве открываемых створок и оттенках белого цвета. На самом деле это не так. На первый взгляд, одинаковое обычное пластиковое окно можно собрать так, что оно подешевеет в 2 раза, а визуально практически ничего не изменится. Хорошо это понимая, продавцы окон ПВХ используют несколько стратегий:

  •  делают качественные окна по высоким или, в лучшем случае, чуть-чуть выше среднерыночных ценам
  • максимально удешевляют комплектацию и продают по среднерыночным либо низким ценам
  • максимально удешевляют, но всё равно продают по высоким ценам. Этот тип продавцов является самым опасным для будущих покупателей. И расчёт здесь идёт на то, что у многих потребителей цена ассоциируется с качеством. Иными словами, если дороже, значит должно быть лучше. По факту же, это далеко не всегда!

Как же купить хорошие пластиковые окна и при этом не переплатить? Если вы разбираетесь в них, то это не проблема. Но что делать, если это не так? Ведь совершенно очевидно, что большинство продавцов будут преподносить свои изделия из ПВХ как самые хорошие и самые недорогие. «ИНДУСТРИЯ ОКОН плюс» готова вам помочь несколькими незамысловатыми советами:

  • выбирая, сравнивайте одинаковое: одинаковый профиль, фурнитуру, стеклопакет, армирование, количество створок, ширину подоконника, наличие доставки и отделки откосов. В общем, всё одинаковое;
  • выбирайте будущего продавца, руководствуясь не только его красивой рекламой и обещаниями, но и тем, как долго он работает на рынке светопрозрачных конструкций, какие отзывы он имеет в интернете, где находится его производство и офис;
  • старайтесь делать свой заказ по рекомендациям тех, кто остался доволен своей покупкой спустя пять и более лет после установки.

Рекламные лозунги и факты

Что обычно нравится потребителям, когда они хотят купить пластиковые окна:

Зачастую мы слышим вопрос: "Какие окна ПВХ лучше?" Ответ на него не так однозначен, как хотелось бы, но есть некоторые факторы, которые помогут вам определиться с выбором.

1) Страна-изготовитель Германия. Многие профиля большинством производителей позиционируется как немецкие профиля. Хотя по факту на белорусский рынок попадают более бюджетные варианты этих же марок и из России.

Какой же из этих профилей лучше? Геометрия профиля, толщина стенок, уплотнитель, цвет, используемые комплектующие и основной состав – обычно всё это одно и то же. Сравнивая, хотелось бы даже отметить, что россияне, в отличие от более бережливых немцев, практически не используют вторичное сырьё. А ведь оно порой сильно смущает наших покупателей (внутренняя часть профиля не белая, а коричневая).

2) 5-ти камерный профиль. Да, многокамерность профиля существенно увеличивает его тепло- и звукоизоляцию. Но не стоит забывать о том, что чаще всего пластику принадлежит не более 20% от площади заполняемого проёма. Остальные же 80% - это стеклопакет. Так что в большей степени именно от его свойств будет зависеть тепло и уют в вашем доме. Именно он даёт то, за что большинством ценятся пластиковые окна.

3) Без свинца. Слово «свинец» порой пугает нашего потребителя на столько, что он даже не хочет слышать о том, что этот тяжёлый металл входит в состав самих профилей таким образом, что он не взаимодействует с внешней средой; что в хрустале, например, его в 10 раз больше; что на здоровье это никак не отразится; что на все профиля есть гигиенические заключения и сертификаты. Наши люди в это всё верят, но всё равно предпочитают подстраховываться и охотно «клюют» на рекламу «КУПИТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА БЕЗ СВИНЦА».

4) Достаточно популярный профиль, которому у нас доверяют. Конечно же, купить окна ПВХ всегда будет надёжнее и спокойнее именно в том материале, который заказывали, например, соседи лет 10 назад, и именно в той фирме, которая успешно работала и работает всё это время. Когда ты собственными глазами убедился, что спустя многие годы её окна стоят и ничего с ними не происходит.

Заявка на замер

Мы вам перезвоним