+375 17 3804493 +375 29 8717970 +375 44 7535935
г. Минск, ул. Репина, 4
c 9.00 до 18.00
Как проехать?

Вся правда о москитной сетке

moskitnaya-setkaМоскитная сетка – это дополнительный аксессуар, которым, по желанию клиента, может комплектоваться или не комплектоваться заказ нового пластикового окна. Часто те, кто заказывают окна в зимний период, или ранней весной и поздней осенью, вспоминают о необходимости москитной сетки в самый последний момент. Тогда как в летний период данный элемент комплектации стоит чуть ли не на вершине списка при обсуждении спецификаций с клиентом. Ведь именно летом наши дома, квартиры или офисы атакуют полчища всякой летающей живности, вроде комаров, мошек, мотыльков, мух, пчел, ос и прочей мелкой пакости.

Для чего покупать москитную сетку?

Москитная сетка – это самый оптимальный, практичный и безопасный способ избавить себя от полчищ насекомых!

Так как человечество еще не придумало более эффективной и не приносящей вреда здоровью людей (и даже тем же насекомым!) защиты от кусачей мелкой братии, чем москитная сетка, то необходимость ее наличия – это бесспорный атрибут, который, можно сказать, жизненно необходим. Поэтому не забывайте об этом элементе комплектации даже зимой!

Ваш ребенок будет спокойно спать, если вы установите москитную сетку на пластиковое окно

Функции москитной сетки

Итак, москитная сетка:

  • Самая лучшая защита от насекомых на сегодняшнее время – самая главная функция данного атрибута;
  • Кроме того, она является препятствием на пути легкого, мелкого мусора, копоти и грязи с улицы, которые могут попасть в ваше жилье или офис с резкими порывами ветра. Эти загрязнители, между тем, помимо того, что захламляют пазы в профиле и подоконник, могут также являться причиной аллергии, астматических приступов и прочими возбудителями легочно-иммунных заболеваний. Особенно это верно в отношении семян и/или цветочной пыльцы, которые легко и высоко поднимаются в воздух и попадают в помещение. Типичный пример: тополиный пух в июне. Таким образом, москитная сетка – это щит против болезней.

Внимание! Компания «Индустрия окон плюс» предупреждает и просит принять к сведению, что:

  • Сетка защищает от потери всяческих мелочей, ведь сетка – это препятствие на пути падения небольших предметов и даже мелких животных. Для слишком настойчивых животных, стремящихся любыми способами пробраться сквозь это препятствие, следует заказать специальные сетки, имеющие усиленную конструкцию. Это обеспечит большую безопасность домашним питомцам!
  • Москитная сетка ни коим образом, даже усиленная, не может являться препятствием для ребенка. Ни одна конструкция москитных сеток не предназначена для этой цели! Только такие специальные элементы, как детский замок, могут выполнять функцию защиты от детей.

Устройство москитной сетки

Как же отрадно, что прошли те времена, когда нам приходилось завешивать оконные форточки марлей, клепать специальные рамки из деревянных реек с капроновой или металлической сеткой. Современные москитные сетки практичнее, легче в установке и удобнее. Обладатели пластиковых окон, что горожане, что сельчане, уже давно убедились в этом на собственном опыте.

Москитные сетки могут различаться по конструкции. Но основываясь на своем долголетнем опыте работы в сфере изготовления и установки ПВХ-окон, компания «Индустрия окон» рекомендует устанавливать москитные сетки рамочного типа.

Структура москитной сетки

Рамочный вид сетки – это легкая конструкция, весьма прочная и надежная в эксплуатации. Она представляет из себя тонкую рамку из алюминия, покрытого защитным полимером, в которую вставлена сетка. Используемые в этой конструкции сетки – это полимерное стекловолокно, очень прочный и долговечный материал, перфорированный очень частыми мельчайшими отверстиями. В окне такая москитная сетка почти незаметна, ее серый цвет не бросается с глаза, она не перекрывает поступление в помещение воздуха и солнечного света. Рамочная конструкция сетки быстро и легко прикрепляется к окну снаружи, с помощью специальных пазов держателя. За ними легко ухаживать, достаточно протереть влажной тряпкой, чтобы смыть копоть и пыль.

Уход за москитной сеткой

Москитные сетки выполнены из материалов, которые е только долговечны, но и которые не требуют специального сложного ухода!

Все что вам требуется это иногда протирать их смоченной в воде тряпкой или губкой смывая уличную грязь. В случаи сильного загрязнения, например, копотью от выхлопных газов, всего лишь надо снять сетку и промыть под струей теплой воды с мылом. Снять ее не составит никаких трудностей.

Предупреждение:

  • Для очистки москитных сеток ни в коем случае не применяйте жестких щеток, моющих щелочных средств или средств с абразивными частицами;
  • Не допускается сушка москитных сеток на радиаторах отопления или вблизи каких-нибудь средств отопления, потому что стекловолокно сетки может расплавиться или быть деформированным под воздействием высоких температур;
  • На зимний период необходимо снять и поставить внутри помещения (кладовка, застекленный балкон, стенной шкаф и прочие места), вертикально.

Соблюдение этих рекомендаций поможет значительно продлить срок эксплуатации москитной сетки с сохранением ее целостности и эстетичного внешнего вида.

Увеличит ли наличие сетки стоимость окна?

Москитная сетка на пластиковом окне

«Индустрия окон плюс» предлагает москитные сетки по очень доступным ценам, потому что наша компания является производством полного цикла, то есть мы сами изготавливает москитные сетки на производственных линиях нашего завода. Так что стоимость москитной сетки не ляжет на ваш бюджет тяжким бременем. Ее цена, обычно, не превышает двадцати долларов.

Заявка на замер

Ваше имя*
Поле не заполнено
Ваш телефон*
Поле не заполнено
Адрес замера*
Поле не заполнено

Мы вам перезвоним

Ваше имя(*)
Вы не заполнили обязательное поле

Ваш телефон(*)
Вы не заполнили обязательное поле

Перезвоните мне!