+375 17 3804493 +375 29 8717970 +375 44 7535935
г. Минск, ул. Репина, 4
c 9.00 до 18.00
Как проехать?

Как выбрать пластиковое окно ПВХ и профиль ПВХ

hsopКак выбрать пластиковое окно ПВХ ? Специалисты нашей компании, профи в своем деле, которые уже имеют большой стаж работы на рынке пластиковых окон, всегда помогут вам выбрать ту конструкцию, которая будет оптимальна именно для вашего помещения, поэтому стоит прислушаться к тому, что они советуют.

Но и полностью полагаться на их мнение не стоит, сам клиент также должен владеть информацией. Хотя бы для того, чтобы убедиться в профессионализме мастера и полностью ему доверять в выборе.

Профиль ПВХ

Пластиковые профили отличаются друг от друга по количеству внутренних камер, форме, составу, монтажной ширине, цвету и т.д.

Структура профиля из поливинилхлорида представляет собой ряд замкнутых камер. Для того, чтобы повысить прочность пластиковой конструкции, ее сердцевина укреплена армированием из металла. Именно поэтому ПВХ-окна нередко называют по-другому – металлопластиковыми.

Качественный профиль – это одно из основных требований для получения качественного окна.

structure

Что же определяет качество профиля? Чем отличается качественный профиль от некачественного?

Во-первых, это состав. Например, чем больше в составе профиля мела, тем более хрупкое пластиковое окно вы получите и тем тяжелее оно будет отмываться.

Во-вторых, толщина самого профиля и толщина его наружных стенок. Качественный профиль А-класса должен иметь толщину наружных стенок не менее 3 мм. В эконом. варианте этот показатель вряд ли превысит 2,4мм. А ведь от этого зависит промерзание вашего окошка и надёжность сварных швов.

В-третьих, стабильность геометрии профиля, т.е. профиль должен быть всегда одинаковым. Дешёвые материалы обычно имеют совсем слабый контроль качества, что чревато тем, что даже в одной и той же партии можно будет встретить абсолютно разные хлысты, которые по-разному будут пилиться, вариться, «фурнитуриться»  и  «запакечиваться». А ведь точность размеров – это очень важная характеристика, не выдерживая которую невозможно получить качественное окно. Дешёвые материалы даже не всегда имеют защитную плёнку, наличие которой предотвращает профиль от повреждений и загрязнений в процессе транспортировки и сборки пластиковых окон.

Не экономим на профиле и монтаже!

Мы работаем с современными профилями: Salamander, Rehau, KBE, DEXEN

Выбор того или иного профиля зависит от многих факторов: в зависимости от того, в каком помещении он будет использован, от вашего финансового состояния, личных предпочтений и тому подобное.

Конструкция стеклопакетов представляет собой стекла, скрепленные между собой. Между ними есть разделительная дистанционная рамка, благодаря которой наличествует воздушный зазор. Дистанционная рамка может быть алюминиевой, либо же пластиковой. Известно, что металл гораздо лучший проводник тепла, чем пластик, поэтому алюминиевая рамка обладает лучшей теплопроводностью.

Главный критерий, который должен быть соблюден – герметичность стеклопакета. Иначе конструкция не будет являться препятствием для шума и низких температур.

Герметичность стеклопакета – основа звуко- и теплоизоляции!

Стеклопакеты бывают нескольких видов, в частности, однокамерными и двухкамерными. Эти определения напрямую связаны с количество стекол в конструкции. Соответственно, однокамерные – это 2 стекла, двухкамерные – 3 стекла.

Классификация стеклопакетов

Стеклопакеты делятся на несколько видов:

  • Стандартный однокамерный – образован двумя стеклами, общая ширина 24 мм. Данный вид подходит для остекления помещений, которые не отапливаются, т.е. лоджии или балконы. Также ими можно стеклить балконную дверь и окно, если лоджия/балкон застеклены.
  • Стандартный двухкамерный – комплектуется тремя стеклами при той же ширине конструкции – 32 мм. Данный тип стеклопакетов наиболее популярный и заказывается чаще всего, так как обладает отличными характеристиками по шумо- и теплоизоляции.
  • Энергосберегающий – помимо того, что в нем стоят обычные стекла, в нем также имеется стекло, обладающее низкой эмиссией за счет наличия специального слоя серебра. Это дополнительное стекло выполняет роль своеобразного зеркала, благодаря ему потеря тепла сокращается в два раза по сравнению со стандартными стеклопакетами. Для климатических условий нашей страны этот вид наиболее предпочтителен.
  • Защищенный противоударный – в нем используют закаленное стекло, либо бронирование пленкой, которое защищает стекло от разбития и повреждений.

Как вы наверняка заметили для улучшения характеристик этих конструкций в них добавляют разные стекла по:

  • Толщине;
  • Защите от солнечных лучей;
  • Экономии энергии;
  • Цветовой палитре;
  • Прочности и т.п.

К тому же несколько видов стекла могут быть вставлены в один стеклопакет.

Показатель качественной фурнитуры

Фурнитура для пластиковых окон представляет собой ряд механизмом, которые предназначены для открытия и закрытия створок окна или балконной двери, их прижатия к раме и поддержки створок от провисания. Также фурнитура используется в целях проветривания помещений.

Главный показатель качественной фурнитуры – ее незаметность. Если вы заказали ее от европейских производителей (ROTO), то окно будет «послушным», все действия будут выполняться с первого раза, необходимое положение створка будет занимать в первой попытке и держаться в этом положении без каких-либо затруднений.

Как выбрать окно ПВХ
профиль пвх
как выбрать пластиковое окно

Заявка на замер

Ваше имя*
Поле не заполнено
Ваш телефон*
Поле не заполнено
Адрес замера*
Поле не заполнено

Мы вам перезвоним

Ваше имя(*)
Вы не заполнили обязательное поле

Ваш телефон(*)
Вы не заполнили обязательное поле

Перезвоните мне!