+375 17 3804493 +375 29 8717970 +375 44 7535935
г. Минск, ул. Репина, 4
c 9.00 до 18.00
Как проехать?

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Заказать окна ПВХ

Уход за ПВХ окнами. Соблюдайте правила

 

uhod oknaПВХ окна обладают массой достоинств, о которых можно говорить очень много. Но одно из них — долговечность часто зависит от качества ухода.

При этом вам не придется тратить огромное количество времени и сил. Правила ухода за ними очень просты.

Влажная очистка профиля


Вам понадобится мягкая салфетка и обычный мыльный раствор. Нанесите его на поверхность профиля, дайте ему несколько минут, чтобы высохнуть, а затем протрите сухой салфеткой.

Иногда попадаются пятна, которые невозможно очистить за один раз. В этом случае рекомендуют использовать обычный медицинский спирт. Нанесите его на ватный тампон и протрите пятно.

Внимание! Не используйте абразивные средства и растворители типа ацетона. Они могут повредить пластик.

Можно выбрать и бытовую химию, созданную специально для ухода за пластиком. Это наборы, в состав которых входит средство для очистки ПВХ-поверхностей и микрофибровые салфетки. Их можно использовать без опаски повредить профиль.

Мойка стекол

Kak-myt-okna-bez-razvodov
Здесь все очень просто. Берете безворсовую салфетку и жидкость-стеклоочиститель. Наносите стеклоочиститель на салфетку и протираете стекло. В случае сильных загрязнений жидкость можно брызгать прямо на стекло. После чего его надо насухо протереть салфеткой.

Для обработки наружного стекла ради своей безопасности используйте специальные «швабры» для очистки стекол. Самая простая их конструкция — длинная телескопическая «ножка», к одному концу которой прикреплена небольшая поролоновая подушка и резиновый скребок.

Хорошие окна не «плачут»


Это вам скажет любой специалист по установке ПВХ окон. Однако при несоблюдении правил эксплуатации даже самые лучшие окна будут «плакать» каждый день.

Что собой представляет этот «плач»? Это обычный конденсат, скапливающийся на стекле. Причин его появления может быть много, но самая распространенная — отсутствие вентиляции.  

Поскольку пластиковые окна герметичны, вентиляцию вам нужно создавать самим. Для этого достаточно хотя бы раз в день открывать окно для проветривания. Вы можете либо ставить их на специальный режим, либо просто широко распахивать створки.

Достаточно проветривать 15-20 минут в день. И делать это лучше по утрам или на ночь.

Важно! Не закрывайте окно плотными гардинами на круглые сутки. Нужно чтобы воздух беспрепятственно поступал к стеклам, особенно в зимний период, когда включено отопление.

Избежать «заплаканных» стекол помогут и правильные подоконники. Они не должны быть слишком широкими — радиаторы отопления должны выступать из-под них, по крайней мере, наполовину.

Резиновые уплотнители также требуют внимания

rez-uplotnitelОконные уплотнители не вечны. Однако продлить срок их службы возможно, если следить за их чистотой.

Грязь и пыль, постоянно покрывающие резину, значительно снижают ее эластичность. А значит, уплотнители постепенно будут все хуже исполнять свои «обязанности».

Возьмите специальные средства для очистки резины и протирайте ими уплотнители хотя бы 2 раза в год. Тем самым вы продлите им «жизнь» как минимум вдвое.

Непонятные отверстия

vozduhootvodИменно так часто называют специальные каналы для вывода конденсата. Расположены они прямо на створках окна. Посмотрите на изображение и вспомните, когда вы их чистили в последний раз.

В 99% случаев их не чистят никогда. И это очень плохо. Эти каналы должны постоянно быть в чистоте. Тогда и конденсат будет меньше скапливаться на стекле, и окно прослужит дольше.

Для очистки можно использовать синельную проволоку. С одной стороны, она достаточно жесткая, чтобы вам было удобно ею «управлять». С другой — мягкая, чтобы ничего не повредить.provolka

 Фурнитура

furnituraРучки на створках постепенно начинают разбалтываться. Этого не избежать в процессе эксплуатации. Однако решить проблему можно и очень просто. Как только почувствуете, что ручка стала «болтаться» — подтяните винты, прикрепляющие ее к створке. Для этого нужно поставить ручку в горизонтальное положение, снять с нее накладку и, используя специальную отвертку, сильнее зажать винты.

Если ручка начинает скрипеть — проделайте ту же операцию, только вместо подтягивания, смажьте ее подвижные элементы машинным маслом. Нужно всего пару капель…

То же самое касается всех подвижных элементов окна: цапф, петель и т.д. При этом для внутренних — выбирайте жидкую смазку, а для наружных более густую.

Внимание! Следите, чтобы смазка не попала на уплотнитель. Это крайне негативно повлияет на его эксплуатационные качества.

Где смазывать окна? Смотрите на изображение ниже.

smazka

 

Заявка на замер

Мы вам перезвоним